Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

  • Music:

iPhone в России плохо продаются, потому что у него нет фонарика

В России есть две извечных беды – дураки и дороги, теперь к ним как следствие первой добавилась еще одна – iPhone. Причем эта безумная машина стала проблемой для всех. Для операторов, которые в условиях кризиса взвалили на себя обязательства продать в России 4,5 млн аппаратов. И для потребителя, который вдруг обнаружил, что телефон, приобретенный за 1000 у.е., мало того, что глючит, так еще и имеет обрезанный функционал.
Вообще, мистер Джобс умудрился самым ловким образом надуть российских мобильщиков. Публично и "ВымпелКом", и "МегаФон", и МТС сообщают о том, что продажи идут по плану. Однако стоит делу дойти до разговора по душам, как оказывается, что и продается это устройство не так хорошо, да и условия договора оказывается совершенно кабальные. Вы, наверное, заметили, что все рекламные ролики словно родные братья. Во главе угла пирожок iPhone'а, а вокруг разливается корпоративный фон оператора… И ничего лишнего. На установлении единого формата настояла компания Apple. "Блин, - жалуется за рюмкой чая сотрудник одного сотового оператора – Совершенно нет возможности поэкспериментировать с рекламой. В результате мы все одинаковые, и выходит, что рекламируется только Apple".
"Не представляю, зачем нам это? – сетует сотрудник другого мобильного оператора - Это же гамбургер какой-то". А ведь и правда, как еще можно назвать телефон, в котором с одной стороны есть все, с другой, все сделано, как на Руси говорится, как-то не по-людски. Например, в iPhone, как и в прочих недешевых аппаратах, есть "голубой зуб". Вот только если вы попробуете с его помощью перекачать что-то с ноутбука или на ноутбук, то обнаружите, что он отчего-то не работает. Дело в том, что "яблочный" Bluetooth может работать только с собственной "яблочной" гарнитурой. А еще iPhone не умеет отправлять MMS. Ну, то есть он вообще не подозревает, что такое явление существует. И, самое печальное, iPhone невозможно использовать как модем.
...
Причем, все понимают, что в действительности iPhone этих денег не стоит, даже злостные спекулянты с рук продают его уже дешевле 20 тыс. рублей. И кто, скажите мне, в этих условиях будет ажиотажно скупать эти гамбургеры в магазинах? Хотя… В "Макдоналдс" у нас до сих пор очереди. Так что, кто поймет этих русских…
ОЛЕГ КРЕСП,
обозреватель журнала "Стандарт"
© ComNews
24.10.2008
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=40340
Tags: Умом Россию не понять
Subscribe
promo aramis7 21:37, yesterday 3
Buy for 50 tokens
1. 2-3. 4. 5-6. 7. 8. 9-10. 11. 12. 13. 14. 15.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment